МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 20 Октября 2018 06:02

ФСБ задержала бывшего начальника столичного Следственного комитета

0
17 июля 2018 г. 11:43
Вадим Цыганов
ФСБ задержала бывшего начальника столичного Следственного комитета

Сотрудники ФСБ задержали экс-главу ГСУ СКР по Москве Александра Дрыманова.

 

Об этом сообщает, ссылаясь на источники в силовых структурах, газета "Известия" .

По информации СМИ, генерал был задержан в минувший понедельник в своей квартире. В настоящее время с бывшим высокопоставленным сортрудником следственных органов ведутся следственные действия.

Согласно данным издания, Дрыманов проходит в качестве подозреваемого по уголовному делу о коррупции.

В начале лета текущего года знакомый с ситуацией источник сообщил, что Дрыманов написал рапорт об увольнении. В качестве причины ухода в отставку значилось достижение предельного возраста.

Имя бывшего начальника московского Главследуправления СК РФ  фигурирует в уголовном деле экс-главы управления СБ СК РФ Михаила Максименко. По словам гособвинителя, несколько высокопоставленных сотрудников ведомства, среди которых значится и бывший главный следователь российской столицы, получили взятку за освобождение из СИЗО подручного вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого) Андрея Кочуйкова.

Вдобавок к тому,  арестованный по этому делу бывший зам Дрыманова Денис Никандров поведал, что платил своему шефу взятку за назначение на должность и общее покровительство.

Дрыманов, проходивший в сентябре прошлого  года по уголовному делу в качестве свидетеля, назвал преследование офицеров СКР незаконным и заявил, что  дававшие против него показания испытывали  давление следствия.

Loading...

Loading...

Онлайн новости