МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 21 Ноября 2018 17:52

Подмосковный майнер задолжал энергетикам 40 миллионов рублей

0
9 ноября 2018 г. 6:42
Вадим Цыганов
Подмосковный майнер задолжал энергетикам 40 миллионов рублей

В жилкомплексе "Эдельвейс Комфорт" в городе Балашихе Московской области обнаружили ферму для добычи криптовалюты из-за многомиллионной задолженности в оплате за электричество.

 

Такую информацию передает телевизионный канал "360".

Согласно данным правоохранителей, майнинговая ферма находилась в подвале жилого дома. Еще часть оборудовагния для майнинга было расположено внутри строящегося детсада. 30-миллионный долг за электроэнергию накопился за три летних месяца, за октябрь он вырос еще на 10 миллионов рублей.

Полиция считает, что майнинговое оборудование установил глава товарищества собственников Константин Золотухин.

Жильцы комплекса называют Золотухина самопровозглашенным руководителем и говорят, что не избирали его председателем и не подчиняются ему. Вдобавок к тому, по информации жителей, Золотухин является соучредителем застройщика комплекса.

Управляющая компания перестала платить за электроэнергию в начале лета текущего года. В домах комплекса каждый день отключают свет, из-за чего люди оказываются заблокированными  в лифтах.  

В настоящее время на территории комплекса проходят обыски, стражи порядка проверяют подвалы и досматривают выезжающие с территории ЖК автомобили.

Напомним, минувшей весной МЧС РФ предупредило, что добыча криптовалют может привести к росту числа аварий на объектах российской энергетики из-за высокой нагрузки. Перегрев электросетей из-за майнинга нередко становился причиной пожаров в жилых домах.

Loading...

Loading...

Онлайн новости