МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 8 Декабря 2018 06:28

В Москве задержан самый разыскиваемый киллер Азербайджана

0
5 декабря 2018 г. 12:5
Вадим Цыганов
В Москве задержан самый разыскиваемый киллер Азербайджана

В российской столице поймали самого опасного и разыскиваемого киллера Республики Азербайджан. В руки полиции попал "штатный убийца крупнейших банкиров"  Илья Шабанов.

 

Об этом сообщает палик Mash в известном мессенджере.

Согласно данным интернет-ресурса, особо опасного преступника задержали на улице Обручева.

В государстве Закавказья Шабанова разыскивали сразу по нескольким уголовным статьям, но одна из них является наиболее значительной. Шабанов, действуя по приказу замруководителя издательского дома "Айна" Фархада Сулейманова, убил крупного азербайджанского коммерсанта Рауфа Гасанова.

Сулейманов, схваченный в 2010 году в бакинском аэропорту "Гейдар Алиев" при попытке выезда из страны, признался, что снабдил заказного убийцу пистолетом Макарова.

В ходе расследования выяснилось, что партнеры по бизнесу - бакинец Гасанов и проживающий в Москве Мустафа Асланов - не смогли поделить пять миллионов долларов, полученные от совместных сделок. Асланов решил убрать компаньона и отправил в Баку своего знакомого Шабанова.

Шабанов вместе с Сулеймановым встретился с Гасановым, отвез последнего в дачный дом и застрелил. Труп соучастники сбросили в Самур-Апшеронский канал, а автомобиль погибшего сожгли.

Сулейманов ранее был приговорен к 14 годам за решеткой.

Сейчас российские власти решают вопрос о передаче Шабанова правоохранителям Азербайджана.

Онлайн новости