МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 21 Ноября 2018 17:17

Мужчина заявился в столичный гей-клуб с гранатой

0
7 ноября 2018 г. 12:49
Маргарита Шишкина
Мужчина заявился в столичный гей-клуб с гранатой

Мужчина с боевой гранатой пришел в один из ночных гей-клубов в Басманном районе в самом центре столицы. С какой целью он это сделал, сейчас выясняется.

 

Инцидент случился еще 26 октября, однако СМИ стало известно о нем только сейчас.

ЧП произошло в Нижнем Сусальном переулке. Посетитель принес с собой в заведение корпус боевой гранаты с вкрученным взрывателем и взрывчатым веществом.

На след подозреваемого удалось выйти только через 10 дней. Его задержали 6 ноября. Злоумышленником оказался уроженец Саратовской области, информирует mos.news.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот оружия».

Ранее полицейские ЗелАО возбудили уголовное дело о вандализме. Так, неизвестный разбил стекла павильонов автобусных остановок на территории Крюковской площади в Зеленограде. В ходе расследования выяснилась личность подозреваемого – это 20-летний приезжий из Кировской области. Предположительно, остановку он повредил, будучи пьяным. Размер ущерба превысил 10 000 рублей. Сейчас молодой человек находится под подпиской о невыезде.

214 УК РФ «Вандализм» предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 000 рублей либо в размере зарплаты либо другого дохода подозреваемого за период до 3-х месяцев. Также осужденного могут приговорить к обязательным работам на срок до 360 часов или исправительным работам на срок до одного года. Максимальная мера наказания – лишение свободы на 3 месяца.

 

Читайте также: Задержанного Рыболовлева «разденут», как других олигархов?

Двое преступников зарезали москвичку в лифте из-за нескольких тысяч рублей

Loading...

Loading...

Онлайн новости