МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 23 Октября 2018 04:30

"Отравленная" в Солсбери модель оказалась дочерью российского военного чиновника

0
19 сентября 2018 г. 10:32
Вадим Цыганов
"Отравленная" в Солсбери модель оказалась дочерью российского военного чиновника

Британские СМИ назвали имена мужчины и женщины, отравившихся в минувшее воскресенье, 16 сентября,  в ресторане Prezzo в Солсбери.

 

Как пишет газета The Sun, пострадали 42-летний житель Соединенного Королевства Алекс Кинг и его 30-летняя супруга, нижегородка Анне Шапиро. Известно, что женщина работает моделью.

Россиянка поведала изданию, что посетить данное заведение общепита им посоветовала владелица дома, арендуемого ею и мужем недалеко от Солсбери. Шапиро призналась, что предложение хозяйки жилья посетить ресторан, находящийся в трех сотнях  метров от ресторана Zizzi, где в день своего отравления обедали Скрипали, ее позабавило.

В ресторане женщина заказала пиццу, а ее благоверный - картофель, рыбу и овощи . Также супруги взяли пару бокалов белого вина.

Под завершение ужина Алекс почувствовал недомогание и вышел в туалет, где вскоре упал с пеной на губах. В таком состоянии мужчину застала обеспокоенная его долгим отсутствием Анна.

Шапиро позвала на помощь, но тут же сама ощутила ухудшение самочувствия. Обоих пострадавших госпитализировали в больницу Солсбери, при этом Кинга ввели в искусственную кому.

По версии масс-медиа, пару могли отравитьстрихнином.

Согласно информации издания, отец Анны Шапиро являлся высокопоставленным военным чиновником и недавно уехал из Лондона из-за поступавших ему угроз. Как признается Анна, ей также угрожали в соцсетях и по е-мейл "приспешники" российского президента.

"Они хотят моей смерти, поскольку я противостою Путину и отвернулась от своей страны", - заявила Шапиро, добавив. что "Россия способна на все".

В настоящее время, по словам модели, ее супруг пришел в себя и чувствует себя лучше. Медики ожидают окончательных результатов анализов.

Loading...

Loading...

Онлайн новости