МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 9 Декабря 2018 01:14

Первокурсник Бауманки свел счеты с жизнью после того, как родители отняли компьютер

0
15 ноября 2018 г. 7:13
Маргарита Шишкина
Первокурсник Бауманки свел счеты с жизнью после того, как родители отняли компьютер

Студент первого курса Московского технического университета им. Баумана, которому родители запрещали играть в компьютерные игры, покончил с собой.

 

Молодой человек поступил в этом году учиться на факультет машиностроения, однако его однокурсники рассказали, что после 1 сентября они его видели в университете всего лишь один раз. Один из знакомых погибшего вспоминает, что выглядел он нормально, однако желания учиться у него не было.

По данным Hue, девушки у юноши не было, жил он с родителями. Как только родители узнали, что их сын не ходит на учебу, они отняли у него компьютер и запретили играть в World of Warcraft. Mash в известном мессенджере передает, что через месяц подросток свел счеты с жизнью.

Сейчас правоохранители будут выяснять более детально подробности произошедшего.

Специалисты считают, что нельзя жестко ограничивать ребенка. Чтобы не попасть в зависимость от гаджетов, дети должны научиться сами себя контролировать, определяя свои потребности.

Два года назад «Сноб» провел эксперимент - предложил 68 подросткам в возрасте от 12 до 18 лет провести 8 часов без гаджетов. При этом им было разрешено гулять, читать. Лишь семеро смогли выдержать 5 часов, и только трое человек провели наедине с собой все 8 часов - два мальчика и одна девочка.

 

Читайте также: Дешевый и «долгоживущий»: фотография нового кнопочного телефона Nokia

СМИ выяснили, когда россияне увидят секретный телефон «Яндекса»

Онлайн новости