МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 11 Декабря 2018 03:49

Полиция Лондона разгадала тайну смерти четырех сотен жертв "кошачьего убийцы Кройдона"

0
21 сентября 2018 г. 12:20
Вадим Цыганов
Полиция Лондона разгадала тайну смерти четырех сотен жертв "кошачьего убийцы Кройдона"

За последние годы в пригороде британской столицы Кройдоне погибло около 400 кошек - хозяева домашних питомцев находили их обезглавленными и расчлененными.

 

Такую информацию передает "Би-Би-Си".

По данным британской телерадиовещательной компании, местные жители были не на шутку встревожены, полагая, что животные погибли от рук неизвестного живодера.

За расследование инцидентов взялась полиция, но доказательства причастности к гибели "усатых-полосатых"  человека не находились. Смерти кошек оставались загадкой, пока власти не выделили на расследование достаточное количество средств.

Было проведено 10 вскрытий, проанализированы образцы ДНК, отсмотрены записи с камер наблюдения  на дорогах. Выводы следствия оказались неожиданными.

Как объявили полицейские, большинство фактов гибели кошек, связаны с бванальными ДТП. Животные попадали под колеса автомобилей, а затем их останки растаскивали лисы.

 ДНК этих животных было найдено на телах погибшимх зверьков. Поедающих кошачьи трупы лисиц зафиксировали и видеокамеры.

Как известно, в последние годы в Лондоне наблюдается нашествие лис. Эти представители дикой фауны стали для горожан столь же обычным обитателем улиц, как кошки или собаки.

Рыжие плутовки дерутся с другими животными, копаются в мусорных баках, таскают еду на рынках и в магазинах, а иногда пробираются в квартиры и общественный транспорт. В английском языке даже появилось выражение urban fox - городская лисица.

Онлайн новости