МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 25 Марта 2019 22:16

Поступают первые кадры с места пожара в ТЦ "Измайловский" на востоке Москвы

0
19 апреля 2018 г. 13:46
Оксана Кильдякова
Поступают первые кадры с места пожара в ТЦ "Измайловский" на востоке Москвы

В настоящие минуты горит столичный торговый центр "Измайловский" на улице Первомайская. Из здания развлекательного комплекса уже эвакуированы порядка 650 человек. В их числе оказались как сотрудники, так и посетители.

 

Причиной пожара, предположительно, стало возгорание в одном из кафе, расположенном на втором этаже в 36-этажном здании. В частности, очаг возгорания находится в системе вентиляции.

Информация о пострадавших пока отсутствует.

Очевидцы делятся первыми кадрами с места ЧП в Сети.

Видео: life.ru

Сейчас пожарные и спасатели занимаются тушением пожара. Также они проверяют здание ТЦ на наличие скрытых очагов, информируют "Известия".

Что делать людям, оказавшимся в ТЦ во время пожара? В первую очередь, посмотреть и запомнить план эвакуации. Это поможет ориентироваться на местности и бежать в правильном направлении. Пользоваться лифтом не стоит, так как он может отключиться в любой момент. Лучше искать лестницу и двери с надписью "Выход". При этом надо следить за табличками, указывающими путь, и защищать дыхательные пути. Главное, чего следует избегать - паники. Если выход оказался заблокирован, необходимо найти какое-то безопасное место и подавать оттуда признаки жизни - звонить в службу "112", стучать по стенам, чтобы пожарные смогли понять, где вас искать.

 

Читайте также: В Подмосковье лишившейся ноги матери-одиночке вместо помощи предложили сдать детей в детдом

Москвичи засняли полыхающую "Газель" среди жилых домов

Онлайн новости