"Рухнул на голову": телевизор насмерть задавил годовалую москвичку

0
9 января 2017 г. 5:55
Оксана Кильдякова
"Рухнул на голову": телевизор насмерть задавил годовалую москвичку

Стали известны подробности происшествия, случившегося накануне днем в одной из столичных квартир, расположенных на улице Недорубова в районе Некрасовка. Там телевизор упал на годовалого ребенка.

 

По мнению сотрудников правоохранительных органов, юная москвичка, по всей видимости, расшатала телевизор, что и стало причиной его падения ей на голову. В результате пострадавшая потеряла сознание. Она получила настолько серьезные травмы, что прибывшие по указанному адресу медицинские работники не смогли спасти ей жизнь - малышка скоропостижно скончалась.

Информационное агентство life.ru сообщает, что в момент инцидента в трех комнатной квартире находились мать ребенка, а также его старшая сестра. По предварительным сведениям, родительница занималась уборкой, а 2,5 годовалая девочка спала.

По информации телеканал "РЕН ТВ", в квартире проживала семья из Ингушетии.

Следственные органы ГСУ СК РФ по Москве проводят доследственную проверку по данному факту.

Напомним, в инструкции по эксплуатации больших телевизоров производители обычно предупреждают, что они тяжелые, и советуют дополнительно их закрепить в случае наличия маленьких детей в доме. Такие меры позволят избежать подобных происшествий.

Такой точки зрения придерживается и президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. На случившееся он отреагировал в социальной сети Twitter.

"Упал телевизор. Ребёнок погиб. Ежегодно несколько подобных травм. Это не единичный случай. Проверьте устойчиво ли стоит телевизор у Вас дома", - написал доктор на странице своего профиля.

Loading...
Loading...

.