МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 19 Апреля 2019 11:56

Теракт в Новой Зеландии стал самым страшным массовым убийством за последние 76 лет

0
15 марта 2019 г. 11:26
Маргарита Шишкина
Теракт в Новой Зеландии стал самым страшным массовым убийством за последние 76 лет

СМИ Новой Зеландии сравнили произошедшую сегодня в двух мечетях города Крайстчерча трагедию с бойней в результате беспорядков в лагере для военнопленных.

 

Случившийся утром сразу после утренней молитвы теракт стал самым страшным массовым убийством с 1943 года, информирует издание NZHerald. Журналисты напомнили, что охранники лагеря «Фезерстон» для японских военных пленных застрелили 48 заключенных во время беспорядков во время Второй мировой войны.

Сотрудники издания также рассказали еще о 4-х страшных убийствах, которые произошли за последние несколько десятков лет. Однако по масштабности они не могут сравниться с трагедиями 1943 и 2019 годов.

Напомним, сегодня несколько преступников ворвались в несколько мечетей Крайстчерча и открыли огонь по прихожанам, которых в общей сложности было около трех сотен. Всего в результате сегодняшнего происшествия погибли 49 человек, еще около 50 человек пострадали, многие из них находятся буквально на волосок от смерти, передает интернет-издание life.ru.

Во время осмотра места ЧП было обнаружено несколько самодельных взрывных устройств.

По мнению пресс-секретаря президента Турции Реджепа Эрдогана Ибрагима Калына, причиной теракта стала антимусульманская риторика.

 

Читайте также: Массовая драка произошла в ТЦ на западе столицы

Эксперты: можно получить контроль над чужим компьютером на Windows

Онлайн новости