МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 21 Ноября 2018 17:51

В деле об убийстве москвички в лифте стал фигурировать диспетчер лифтовой службы

0
9 ноября 2018 г. 12:19
Вадим Цыганов
В деле об убийстве москвички в лифте стал фигурировать диспетчер лифтовой службы

Зарезанная в лифте жилого дома в российской столице женщина в момент нападения нажала на кнопку вызова диспетчера аварийной службы лифтов.

 

Об этом пишет "Московский комсомолец".

Известно, что сотрудница диспетчерской службы не стала вызывать стражей порядка.

Действиями диспетчера заинтересовались полицейские. Правоохранителям предстоит выяснить, присутствуют ли в ее действиях признаки халатности.

В то же время, журналисты выяснили, что женщина точно слышала по громкой связи звуки борьбы и призывы о помощи: "Помогите! Что ты делаешь! Возьми все!" - кричала жертва убийце.

Когда погибающая женщина уже хрипела в агонии, диспетчер принялась спрашивать, действительно ли требуется вызвать полицию, но, не получив утвердительного ответа, заявила, что правоохранителей она вызывать не будет.

При этом стоит отметить, что оперативная реакция сотрудницы диспетчерской службы могла бы помочь задержать убийцу на месте преступления. Известно, что злоумышленник провел со своей жертвой в кабине подъемника девять минут, после чего спустился с трупом вниз и вышел из подъезда.

Напомним, ранее стало известно о задержании в столичном районе Ново-Переделкино 27-летнего уроженца Республики Азербайджан, подозреваемого в убийстве москвички в лифте и серии ограблений. Перед этим сообщалось о том, что выходец из Закавказья попал в объектив установленной в подъезде камеры видеонаблюдения.

Отмечается, что у себя на родине мужчина работал в местных органах внутренних дел, а при задержании даже стал кричать: "Полиция Азербайджана!".

Loading...

Loading...

Онлайн новости