МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 8 Декабря 2018 21:37

В Химках человек погиб под колесами "Сапсана"

0
15 ноября 2018 г. 11:36
Вадим Цыганов
В Химках человек погиб под колесами "Сапсана"

В подмосковных Химках молодой человек в наушниках переходил железнодорожные пути возле жилкомплексов "Две столицы" и "Солнечная система" и не услышал звука приближающегося скоростного поезда. От полученных травм парень умер на месте происшествия.

 

Об этом сообщаент онлайн-ресурс gazetahimki.ru.

По данным портала, трагедия случилась утром минувшего вторника, 13 ноября. Издание отмечает, что это уже третий подобный случай, произошедший со времени заселения новостроек.

В марте минувшего года поезд сбил насмерть женщину, переходившую железную дорогу возле ЖК "Солнечная система".

Согласно мнению местных жителей, виной всему - отсутствие необходимой инфраструктуры. Новый жилой квартал отрезан железной дорогой от Ленинградского шоссе. До станции Химки ходит только одна маршрутка - 14к. Чтобы попасть к идущим к метро автобусам, люди вынуждены переходить пути.

Пару лет назад появились две петиции с просьбой построить безопасный переход. Администрация Химок пообещала временный переход через железнодорожные пути не раньше третьего квартала 2019 года, а полноценный пешеходный мост - в 2021-м, при строительстве ТПУ "Химки". Пока транспортно-пересадочный узел находится на этапе проектирования.

Онлайн новости