МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 18 Января 2019 19:35

В Москве похищен главный фигурант дела об убийстве Дениса Вороненкова

0
11 января 2019 г. 12:50
Вадим Цыганов
В Москве похищен главный фигурант дела об убийстве Дениса Вороненкова

В российской столице со стрельбой похитили главного фигуранта дела об убийстве в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова - "криминального "авторитета" из Незалежной Юрия Василенко. При обыске квартиры последнего был обнаружен солидный арсенал.

 

Об этом сообщает "Росбалт".

Как поведал агентству источник в полиции, ресторан "Базилик", где случился инцидент, служил похищенному в качестве офиса. Вечером минувшего четверга, 10 января, в заведение общепита вошла группа крепких мужчин. Неизвестные приказали Василенко проследовать за ними.
 
На улице "авторитет" попытался вырваться и скрыться бегством, в результате завязалась потасовка, в ходе которой по беглецу открыли огонь. Далее похитители погрузили раненого Василенко в багажник автомобиля и увезли в неизвестном направлении.

Минувшей ночью в квартире, которую арендовал похищенный, был проведен обыск. Правоохранители обнаружилли в помещении несколько десятков единиц огнестрельного  оружия, включая снайперские винтовки, а также взрывчатые вещества.

Как считают источники онлайн-ресурса, именно Василенко был одним из организаторов расстрела в украинской столице бывшего российского федерального депутата Дениса Вороненкова. Несколько других участников данной "операции" ранее были убиты или исчезли.

Онлайн новости