МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 13 Декабря 2018 23:46

В Татарии семью из шести человек накормили макаронами с подливой из ртути

0
8 октября 2018 г. 13:55
Вадим Цыганов
В Татарии семью из шести человек накормили макаронами с подливой из ртути

Пожилую женщину из города Альметьевска (Республика Татарстан) заподозрили в попытке отравить своего сына и его семью: после обеда жители райцентра нашли в своих тарелках капли ртути.

 

Об этом сообщает, ссылаясь на республиканское следуправление СК РФ, НТВ.

Согласно данным телевизионого канала, инцидент случился  днем минувшей среды, 3 октября, но известно о нем стало только сегодня.

В тот день за обеденный стол сели 61-летний хозяин дома, жена мужчины,  дочь семейной пары, двое внуков (восьми лет и одного года), а также 14-летний племянник. При этом 78-летняя мать главы семейства предпочла принимать пищу отдельно от родственников.

Неладное участники обеда почуяли не сразу, но еще до того, как  опустели тарелки: среди заправленных подливой макарон  дети обнаружили шарики токсичного металла.

Через пару часов хозяин дома почувствовал недомогание: его доставили в больницу. Остальные участники опасной трапезы находятся под наблюдением медиков.

О взаимоотношениях семьи альметьевцев с 78-летней женщиной, на которую и пали подозрения следствия, ничего не сообщается. Гражданке предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу.