МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 23 Сентября 2017 04:56

Как нам отключают Интернет

0
10 июня 2017 г. 14:51
По материалам СМИ
Как нам отключают Интернет

Бывают потери. Случаются фантастические ошибки. А ещё есть Роскомнадзор…. По поводу недавних перебоев в работе провайдеров Всемирной Сети, а также банковской, информационной и прочих электронных систем.

Нам долго и серьёзными голосами рассказывали, что существует угроза с Запада, что проклятые компьютерные злодеи планируют пробраться в наш непорочный интернет и осквернить его – зарегистрироваться на одноклассниках и заминусить наши фотографии!

Во избежание этого нечеловеческого преступления будет создана структура, приставленная следить за кибербезопасностью. Конечно, в основном это ведомство будет блокировать абсолютно безобидные сайты, и получать дармовые деньги из бюджета, но вы думайте не об этом, а представляйте заокеанскую тварь, ставящую единицу на фотографиях ваших кабачков. Так появился Роскомнадзор, который гениально решил вопрос с безопасностью: нет интернета – нет угроз! И натурально отрубил к чертям собачьим почти половину российского интернета.

Нет, пока ещё не топором по кабелю, а только своими кривыми руками. Уже неделю провайдеры сообщают о постоянных жалобах от пользователей, которые не могут зайти на тот или иной сайт. Разброс огромный, от игровых серверов до телеграма, но вчерашний день стал триумфом Роскомнадзора. Клиенты двух крупнейших банков страны, ВТБ24 и Сбербанка, в течении длительного времени не могли совершать никаких операций, не работали платёжные системы, включая банкоматы. Вы спросите, что вообще происходит? Зачем они это делают? Руководство Роскомнадзора затарилось биткоинами и решило приблизить финансовый коллапс? В Роскомнадзоре знают, что завтра на Землю рухнет огромный метеорит, и решили покуражиться? Роскомнадзор присягнул исламистам и объявил джихад России? Всё гораздо проще – так выглядит власть, которая не меняется десятилетиями.

Источник https://t.me/stalin_gulag/352

Loading...

.

Loading...