МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 20 Сентября 2017 06:45

Какое наказание грозит "школьному стрелку" из Ивантеевки?

0
6 сентября 2017 г. 6:11
Оксана Кильдякова
Какое наказание грозит "школьному стрелку" из Ивантеевки?

5 сентября в школе №1 в подмосковной Ивантеевке ученик 9 класса напал на своего учителя, изрядно напугав этим своих сверстников. Юристы рассказали, какое наказание грозит "школьному стрелку".

 

Следователи возбудили 2 уголовных дела по данному факту: по статьям "Хулиганство" и "Халатность". Помимо самого стрелка, как подчеркнули сотрудники СК, понесет наказание и руководство школы, не обеспечившее необходимую безопасность учреждения.

По словам юристов, статья "Хулиганство" не окончательная. Она может быть переквалифицирована в "Покушение на убийство" либо "Нанесение тяжких телесных повреждений", в зависимости от состояния потерпевшей учительницы.

С учетом возраста несовершеннолетнего злоумышленника, 10 лет лишения свободы в воспитательной колонии могут стать для него максимальной мерой наказания. Однако если появившаяся в СМИ информация о том, что молодой человек состоял на учете у психиатра, окажется правдой, то наказание для него станет минимальным. Об этом информирует телеканал "360 Подмосковье".

Напомним, накануне вооруженный петардами и травматическим пистолетом юноша ворвался в школу и выстрелил учительнице информатики прямо в лицо. Пострадавшая была госпитализирована. Более того, пострадали 3 сверстника стрелка, которые в ужасе начали выпрыгивать из окон.

 

Читайте также: Поклонники не узнали похудевшую на 84 килограмма Ольгу Картункову

Учинивший кровавую перестрелку в подмосковной школе подросток попал на видео

Loading...

.

Loading...