МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 17 Июля 2018 05:08

Калмыки потребовали от ТНТ извинений за секс-статуэтку Будды

0
26 декабря 2017 г. 8:25
Оксана Кильдякова
Калмыки потребовали от ТНТ извинений за секс-статуэтку Будды

Телеканал ТНТ снова оказался в центре скандала. На этот раз внимание калмыкских чиновников привлекла статуэтка Будды, появившаяся в одном из сериалов в неподобающем виде. По их мнению, она оскверняет чувства верующих.

 

Как пишет "МК", заместитель постоянного представителя республики Калмыкия при президенте РФ Баатр Лиджиев потребовал от ТНТ удалить эпизод с шуткой про статуэтку Будды.

Лиджиев считает, что обнаженная женщина, прикрепленная к буддийской статуэтке, "оскверняет святыню". Также он обвинил сотрудников телеканала в "некорректных сравнениях", которые перешли дозволенную грань.

Как оказалось, в адрес представительства Калмыкии неоднократно поступали сообщения от местных жителей, касающиеся эпизода сериала. Это  и подтолкнуло Лиджиева обратиться с письмом к телеканалу.

Он просит руководство ТНТ извиниться перед верующими и удалить эпизод из сериала. Если это условие не будет выполнено, то калмыкская сторона намерена добиваться справедливости в суде.

Видео: РИА Калмыкия, YouTube

Напомним, ранее телеканал уже попадал в аналогичный скандал. Тогда в одном из выпусков юмористической программы Comedy Wоman была показана сценка с участием ингушки, работающей в эскорт-агентстве. Авторы передачи даже начали получать угрозы в свой адрес. Все закончилось тем, что сотрудники ТНТ принесли свои официальные извинения перед всеми ингушскими девушками.

 

Читайте также: КамАЗ превратил Hyundai Porter в консервную банку на МКАД

Авария с автобусом в Москве могла случиться из-за бутылки воды под педалью тормоза

Loading...

Loading...

Онлайн новости