МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 19 Июля 2018 03:17

Кем устроиться на подработку студенту в Москве

0
12 января 2018 г. 7:23
Елена Севрюкова
Кем устроиться на подработку студенту в Москве

В Москве обучаются сотни тысяч студентов, и многие приехали из других городов. Прожить в мегаполисе без дополнительного заработка непросто. Поэтому им приходится искать работу, которую можно совмещать с учебой.

На сайте GorodRabot.ru опубликовано более 8000 вакансий с частичной занятостью, которая больше всего подходит для учащихся. Приведем некоторые из них.

  • Менеджер по продажам. Работу предлагают различные салоны связи или магазины бытовой техники. В обязанности входит консультирование потенциальных покупателей по характеристикам продаваемого товара, оформление покупки, помощь в приемке и раскладке товаров на витрины магазина. График работы подбирается под конкретного человека и может быть как сменным, так и в определенные часы. Как правило, заработная плата будет зависеть от продаж, но в объявлениях обещают от 30 000 до 80 000 рублей.

  • Официанты, бармены. Вакансии подобного рода публикуют различные кафе и рестораны. В обязанности входит обслуживание гостей, подготовка к открытию и закрытию заведения, создание гостеприимной атмосферы, консультирование посетителей по блюдам и напиткам, предлагаемым в меню. Оплачивается такой труд в пределах 20000-25000 рублей.

  • Администратор в фитнес-клуб или развивающий центр для детей. Посменный график или работа в свободное время – самая приемлемая для совмещения с учебой. Осуществляют прием звонков, ведут базу клиентов, составляют расписание занятий и занимаются ведением групп в социальных сетях. Заработная плата составляет чуть более 20 000 рублей.

  • Курьер-регистратор. Вакансия предусматривает работу в компании с занятостью 2-3 раза в неделю. Заключается во взаимодействии с налоговыми и нотариальными органами, другими словами, придется доставлять документы в данные организации и приносить их обратно на фирму. Оплачивать могут как разовый выход, как правило, 5000 рублей, так и за конкретно совершенное действие – 2000-3000 рублей.

  • Специалист технической поддержки. Работа заключается в консультировании абонентов, их информационной и технической поддержке, решению возникающих проблем. Преимущество работы – дальнейшее продвижение по карьерной лестнице в компании, официальное трудоустройство. Работать можно по несколько часов в день, согласовывая график с другими специалистами. Обещают платить 15 000-20 000 рублей.

  • Веб-дизайнер. Удаленная работа, которая идеально подойдет студенту. Суть заключается в создании дизайнов сайтов для заказчиков. Это помогает сформировать портфолио и использовать его в дальнейшей профессиональной деятельности. Оплата зависит от количества выполненных проектов, их сложности и может доходить до 70 000 рублей за проект.

Loading...

Loading...

Онлайн новости