МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 23 Ноября 2017 14:05

"Крещатик, Крещатик, я по тебе иду на дело": 200 натовских военных промаршировали по главной улице Киева

0
24 августа 2017 г. 13:59
Вадим Цыганов
"Крещатик, Крещатик, я по тебе иду на дело": 200 натовских военных промаршировали по главной улице Киева

Украина отметила 26-ю годовщину "незалежности" парадом с участием военных из стран Североатлантического альянса. Гостями мероприятия стали специально прибывшие в Киев руководители министерств обороны из разных стран мира, а также глава военного ведомства США Джеймс Мэттис.

 

По главной улице украинской столицы - Крещатику - промаршировали 4,5 тысячи военнослужащих ВСУ и более двух сотен военных из государств НАТО и стран, добивающихся членства в западном военном блоке.

 

В частности, в шествии поучаствовали представители вооруженных сил Великобритании, Канады,  США, стран Балтии, Польши, а также  военные из Грузии и Молдавии, желающих вступить в Организвцию Североатлантического договора.

 

В ходе визита в Киев  глава Пентагона встретился с президентом Украины Петром Порошенко. По итогам встречи украинский лидер написал в своем "Фейсбуке", что он рад приветствовать Мэттиса на украинской земле. Порошенко назвал визит американского министра обороны "мощным символом", напомнив, что в последний раз глава Пентагона приезжал в Незалежную 10 лет назад.

.

Loading...
Loading...