МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 25 Мая 2018 12:09

Кто будет отвечать: Реваза Порфирова удерживали в ИВС Тюмени незаконно?

0
23 января 2018 г. 12:10
Виктор Амелин
Кто будет отвечать: Реваза Порфирова удерживали в ИВС Тюмени незаконно?

Бывшего замначальника Северо-Уральского управления Ростехнадзора Реваза Порфирова незаконно удерживали в заключении под надуманными предлогами. Не исключено, что полиция использовала проверенные методы «подброса» улик.

Как сообщалось ранее, 16 января Реваз Порфиров был освобожден из СИЗО и тут же помещён в ИВС г. Тюмени.
 
Источники в силовых органах полагают, что его заключение было сфабриковано по надуманному предлогу – обнаружение в кабинете Порфирова патронов к огнестрельному оружию. На этом основании он был задержан по поручению следователя – заместителя руководителя отдела СУ СК ЯНАО сотрудниками полиции и следственного комитета Тюмени.
Однако, принадлежность патронов именно Порфирову не была установлена. Поэтому не исключен факт подброса патронов.
 
А по итогам изучения материалов по новому делу прокурором Ямало-Ненецкого автономного округа постановление о возбуждении уголовного дела признано незаконным. Вечером того же 17 января Порфиров был освобожден из ИВС. 
 
Источники, близко знакомые с ситуацией, предполагают, что следствие попытается снова необоснованно заключить Порфирова под стражу.  И считают, что последующее задержание человека с серьезными заболеваниями, фактически можно расценивать как применение насилия.
 
Ожидаем информации об привлечении к ответственности лиц силовых ведомств, незаконно задержавших и лишивших свободы Реваза Порфирова в Тюмени.
 
Напомним по законодательству Российской Федерации предусмотрена уголовная статья за незаконное лишение свободы, а Порфирова незаконно поместили на сутки в изолятор временного содержания г. Тюмени.

Loading...

Loading...

Онлайн новости