МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 26 Сентября 2017 19:22

МИД не советует российским туристам в Египте выходить за пределы курортных зон

1826
30 января 2015 г. 13:53
Михаил Урбах
МИД не советует российским туристам в Египте выходить за пределы курортных зон

В связи с терактами в египетских городах Эль-Ариш, Рафах и Шейх Зувейд в ведомстве Сергея Лаврова рекомендуют российским туристам «проявлять осмотрительность», «не покидать пределы курортных зон», «избегать посещения мест повышенной опасности».  

 

Как говорится в сегодняшнем сообщении российского МИДа, серия террористических атак на Северном Синае была совершена боевиками связанной с ИГИЛ группировки «Ансар Бейт аль-Макдис».

Ранее проходила информация, что в пятницу утром исламисты обстреляли из минометов и автоматов ряд военных и полицейских объектов, а также одну гостиницу. Основной удар пришелся на административный центр Северного Синая Эль-Ариш, писал интернет-портал BBC News. Погибли, по меньшей мере, 26 человек, от 30-ти до 50-ти – были ранены. 

На Смоленской площади заявляют о «полной солидарности с народом и руководством дружественного Египта в борьбе с террористической угрозой», выражают соболезнования родным погибших и желают скорейшего выздоровления пострадавшим.

«Считаем необходимым подтвердить рекомендации МИД РФ в адрес россиян, находящихся в Египте с туристическими целями: проявлять осмотрительность, не покидать пределы курортных зон и избегать посещения мест повышенной опасности», – также говорится в заявлении ведомства Лаврова.

 

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ:

Эксперты прогнозируют увеличение турпотока из России в Египет – на 20%

Власти Египта предложили российским турфирмам перейти на взаиморасчеты в рублях

 

.

Loading...
Loading...