МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 10 Декабря 2018 12:07

На самом деле столичного учителя не увольняли за поход с классом в театр?

0
8 июня 2018 г. 4:33
Оксана Кильдякова
На самом деле столичного учителя не увольняли за поход с классом в театр?

На днях Рунет «взорвала» новость об увольнении учительницы после похода с классом на постановку «О дивный мир».

 

Сотрудники издания Daily Storm сомневаются в правдивости этой истории, которая получила огласку благодаря худруку «Модерна» Юрию Грымову.

Они опросили московских педагогов разных специальностей, на что им ответили о невероятности увольнения «за просмотренный спектакль по родительскому доносу». Лишь один учитель сказал им, что неугодного учителя могут уволить, но лишь в том случае, если на этом настаивают влиятельные родители и давят на директора. Но обычно эта процедура занимает несколько месяцев, а также предполагает серьезный конфликт с преподавателем.

Профсоюзный юрист Ирина Копаева считает, что возмущение родителей культурной программой класса числится последним в списке вероятных причин увольнения. Кроме того, важному театральному деятелю, который пожелал остаться неизвестным, кажется, что получившая огласку под премьеру история об увольнении учителя могла быть пиар-ходом.

Сотрудники издания также обратили внимание, что Грымов не называет никаких фамилий, то есть неизвестно, кто пострадал и где пострадал. По его словам, женщина сама просила его не поднимать скандал.

 

Читайте также: Итоги «Прямой линии» с Путиным

Держались за руки: Дмитрия Шепелева засняли вместе с возлюбленной

Онлайн новости