МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 11 Декабря 2018 21:39

Антон Силуанов предложил «раскулачить» Москву

0
29 мая 2018 г. 7:56
Маргарита Шишкина
Антон Силуанов предложил «раскулачить» Москву

Министр финансов, а теперь и первый вице-премьер Антон Силуанов хочет отдать деньги регионам на выполнение нового «майского указа» президента Путина.

 

Он решил, почему бы не забрать часть налога на прибыль у Москвы и перераспределить ее? В 2017 году федеральный центр уже увеличил свою долю в ставке налога на прибыль с 2% до 3%. Но тогда это затронуло все регионы.

Что касается Москвы, то после введения в 2012 году режима консолидированной группы налогоплательщиков, она и так лишилась значительной части доходов.

Доля налога на прибыль от предприятий нефтегазового сектора, зарегистрированных в Москве, сократились с 16% до 2% в 2016 году, по данным Департамента финансов города. За прошедшие пять лет функционирования КГН примерно в половине регионов поступления уменьшились, в половине – увеличились, сообщала Счетная палата. Процентная доля Москвы в налоге на прибыль организаций КГН в 2016 году по сравнению с 2011 годом снизилась с 36% до 14%. Фактически, введя механизм КГН, Минфин уже перераспределил прибыль из Москвы в регионы. И это случилось в 2012 году.

 

Читайте также: 4 машины столкнулись на Каширском шоссе

В Москве мужчина надругался над филиппинкой, а потом отвез ее в кафе