МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 20 Сентября 2017 03:05

Битва при Кратово как пример неэффективности силовиков

0
11 июня 2017 г. 14:32
По материалам СМИ
Битва при Кратово как пример неэффективности силовиков

История в Кратово, продолжавшаяся более 7 часов, мягко говоря, удивляет.  Кратовский стрелок словно некий бэтман воюет с целым отрядом спецназа Росгвардии и полиции, ранит четырех бойцов, да еще и прорывается через заслоны силовиков.

Требуется участие самого министра внутренних дел Колокольцева, главы ГУ МВД по Московской области Виктора Паукова, старших офицеров Росгвардии для ликвидации преступника. Страшно сказать, а если бы было десять таких Зенковых - то надо было всю дивизию Дзержинского пригонять?

В свете кратовской истории (да и истории в Тверской области)  справедливо возникают вопросы - а Росгвардия действительно хоть как-то контролирует оборот оружия среди граждан, владеет и работает как-то с информацией о проблемных товарищах (особенно с историей службы в силовых органах и служивших в горячих точках), имеющих это оружие;  снова и снова- где работа участковых инспекторов в системе МВД.

И, конечно, то что в Раменском решили не отменять день города - это чудесный пример "плевали мы на вашу безопасность".

……………..

Напомним, что житель подмосковного поселка Кратово в вечером субботы из окна своего дома открыл огонь по прохожим из охотничьего карабина, а затем несколько часов отстреливался от силовиков и забрасывал их гранатами.  В ходе масштабной спецоперации преступника ликвидировали.

Источник https://t.me/russica2/1791

Loading...
Loading...

.