МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 23 Октября 2017 05:19

Череда громких скандалов прокатилась по России из-за падения Ту-154 в Черном море

0
26 декабря 2016 г. 6:46
Маргарита Шишкина
Череда громких скандалов прокатилась по России из-за падения Ту-154 в Черном море

Большинство общественных, политических деятелей, знаменитостей мирового масштаба, а также обычных граждан выразили свое соболезнование в связи с крушением самолета Минобороны РФ Ту-154 в Черном море, однако нашлись и исключения из правил.

 

Так, сразу несколько человек оказались в центре скандала из-за своих "бесчеловечных" высказываний относительно трагедии. Первой стала светская обозревательница Божена Рынска.

"Весь ансамбль Александрова… весь! Нет бы весь борт НТВ…. Ну почему именно музыканты? Почему Прекрасный ансамбль? Спасибо, конечно, боженьке за бонус в виде съемочной группы НТВошек, но остальные-то почему?", - написала журналистка в своем Facebook.

Такая публикация вызвала широкий общественный резонанс. Одними из первых отреагировали соседи Божены - они выбросили из подъезда установленную ею новогоднюю елку. Весьма эмоциональный комментарий последовал от официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

"Ребята, либералы, баньте эту с*отобазу, глумящуюся на крови", - ответила возмущенная Захарова в "фейсбуке".

В отношении блогерши могут возбудить уголовное дело по статье 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). В СКР на нее уже написала заявление общественный деятель Мария Катасонова. Также в Сети появилась петиция, в которой пользователи требуют наказать Божену - лишить гражданства и выдворить из России. Более того, в Twitter общественники запустили акцию #БоженуКОтвету.

Своим жестоким высказыванием касательно трагедии отличился и советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков.

"Грохнулся самолет МО РФ. Появилось только одно желание — отнести к посольству орды бутылочку "Боярышника", - такую надпись разместил политик на странице своего аккаунта в Facebook.

По словам Захаровой, на Украине рады трагедии с Ту-154 потому, что там к власти пришли поддерживаемые националистами и радикалами люди.

Заявление Бирюкова также вывело из себя актера Михаила Пореченкова.

"Те, кто лает в нашу сторону, так они всегда были, пускай собаки лают, они ничего не изменят, а когда-нибудь придет время и к ним все вернется", - приводит слова артиста телеканал "РЕН ТВ".

Напомним, что накануне под Сочи разбился самолет Минобороны РФ Ту-154, на борту которого находились 92 человека. В их числе оказались журналисты "НТВ", "Первого канала", "Звезды", участники ансамбля имени Александрова, а также исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, более известная как доктор Лиза.

Loading...

.

Loading...