МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 21 Октября 2017 13:16

"Держался за ручку двери": водитель 50 метров протащил сотрудника ДПС в Москве

0
16 февраля 2017 г. 8:33
Оксана Кильдякова
"Держался за ручку двери": водитель 50 метров протащил сотрудника ДПС в Москве

На улице Краснодарская в водитель машины марки KIA умышленно применил насилие в отношении сотрудника столичных правоохранительных органов при попытке избежать наказания за нарушение правил дорожного движения.

 

По предварительным сведениям, сотрудник ДПС попросил водителя, нарушившего правила остановки транспортного средства, предъявить документы. Вместо того, чтобы исполнить требование полицейского, москвич принял решение скрыться.

В этот момент инспектор попытался задержать нарушителя и схватился за ручку передней водительской двери. В результате злоумышленник протащил стража правопорядка около 50 метров по ходу движения.

На официальном сайте ГУ МВД РФ по Москве сообщается, что коллеги пострадавшего оперативно сработали и смогли задержать мужчину. Им оказался 25-летний уроженец Брянской области. Выяснилось, что ранее он неоднократно нарушал ПДД и привлекался за это к ответственности.

Пострадавший в данный момент находится в больнице. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти", согласно которой он может лишиться свободы на несколько лет.

Тем временем недовольные автолюбители обвиняют дорожных инспекторов в нечестной игре, которую они ведут в Марьиной роще. Водители утверждают, что правоохранители устроили настоящую ловушку на пересечении Лазаревского переулка и улицы Октябрьская. Как оказалось, перекресток не совсем ровный, и чтобы проехать прямо, требуется совершить маневр влево. Сотрудники ДПС расценивают его как выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. По этой причине автомобилисты массово лишаются прав. Об этом информирует телеканал "Москва 24".

 

Читайте также: Вооруженный посетитель салона связи в Москве дал отпор горе-грабителям с топорами

Уинстон Черчилль о внеземных существах: "Мы не одни во Вселенной"

Loading...

.

Loading...