МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 29 Мая 2017 06:53

"Двигатель поврежден, тела разорваны на части": подведены итоги операции на месте крушения Ту-154

0
29 декабря 2016 г. 8:45
Маргарита Шишкина
"Двигатель поврежден, тела разорваны на части": подведены итоги операции на месте крушения Ту-154

Завершилась основная фаза поисково-спасательной операции на месте крушения лайнера Минобороны РФ Ту-154 в акватории Черного моря: водолазы подняли на поверхность все основные фрагменты самолета.

 

Как пишет деловая газета "Взгляд", все обломки доставлены на особую площадку в Сочи, где затем будет "выкладываться" упавшее воздушное судно.

Интернет-издание life.ru информирует, что при изучении фрагментов Ту-154 была выявлена деформация лопаток турбины двигателя. Также стало известно, что закрылки на правом крыле сработали, но не остановили падение лайнера в море.

Также спасатели обнаружили 19 тел жертв авиакатастрофы, 17 из которых уже находятся в российской столице для опознания и проведения генетической экспертизы. По данным "МК", тела жертв буквально разорвало на части. Начальник поисково-спасательного подразделения южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС Вячеслав Иващенко рассказал, что такое случается при сильном ударе о поверхность воды.

Информационное агентство "ТАСС" передает, что обнаружены  три черных ящика. Один из них уже расшифрован. Благодаря этому специалистам удалось выяснить, что у самолета возникли проблемы с закрылками, а также стали известны последние слова одного из пилотов: "Командир, падаем!". Сейчас эксперты занимаются расшифровкой второго бортового самописца. Третий черный ящик, который находился в хвосте Ту-154, оказался разрушен.

Напомним, страшная трагедия в районе города Сочи случилась утром 25 декабря. Самолет Минобороны РФ с 92 пассажирами на борту разбился в акватории Черного моря. Никому из людей выжить не удалось.

 

Ранее на МосМониторе: "Гадость": реакция Минобороны и общественности на карикатуры Charlie Hebdo, высмеивающие гибель хора на Ту-154

Loading...
Loading...

.