МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 21 Ноября 2017 09:35

Эксперт ответит по закону за признание мальчика из Балашихи "пьяным"

0
18 октября 2017 г. 18:6
Оксана Кильдякова
Эксперт ответит по закону за признание мальчика из Балашихи "пьяным"

Ведущие российские врачи выяснили, что в момент наезда автоледи на 6-летнего мальчика в Балашихе в его крови не было алкоголя. Эксперту, сделавшему неправильное заключение, грозит наказание.

 

Как установили специалисты, Михаил Клейменов ненадлежащим образом изъял образец крови сбитого ребенка, вследствие чего он загрязнился спиртообразующей микрофлорой, что привело к спиртовому брожению. По этой причине в крови мальчика было обнаружено 2,7 промилле алкоголя.

Телеканал "РЕН ТВ" информирует, что опытный эксперт должен был понимать, что такая концентрация алкоголя чрезвычайно велика, и мальчик в этом случае впал бы в состояние поверхностной комы. Тем не менее, ребенок гулял на улице с дедушкой. Чтобы подтвердить результаты первичной экспертизы, Клейменову следовало провести биохимическое исследование, но он этого не сделал. Более того, он активно доказывал свою правоту в СМИ.

В отношении эксперта Михаила Клейменова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ ("Халатность"), согласно которому ему грозит наказание в виде штрафа в размере до 120 000 рублей или в размере з/п или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3-х месяцев.

По данным ИА "ТАСС", семья мальчика будет требовать для Клейменова максимального наказания. По словам адвоката родных сбитого ребенка Виктора Данильченко, семья будет добиваться привлечения к уголовной ответственности всех, кто был причастен к совершению "преступления против ребенка". 

 

Читайте также: WhatsApp позволит отслеживать местоположение пользователей

Первые кадры с места прощания с актером Дмитрием Марьяновым

Loading...
Loading...

.