МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 20 Ноября 2018 23:10

Эксперты могут установить происхождение ПЗРК, из которого сбит Су-25

0
5 февраля 2018 г. 7:41
Маргарита Шишкина
Эксперты могут установить происхождение ПЗРК, из которого сбит Су-25

Сирийский спецназ сейчас работает на том месте, откуда террористы 3 февраля выстрелили из ПЗРК по российскому штурмовику Су-25, пилот которого впоследствии погиб. Эксперты пытаются установить происхождение комплекса, из которого был произведен выстрел.

 

По словам депутата фракции "Единая Россия" Виктора Водолацкого, если спецназ обнаружит элементы ПЗРК, то с помощью номера можно будет выяснить, откуда он поступил и как был доставлен.

По словам представителя Пентагона Эрика Пэхона, Америка не снабжала партнерские силы в Сирии оружием типа "земля-воздух", поэтому Вашингтон оценит информацию о том, что российский Су-25 был сбит из ПЗРК.

Напомним, ранее в Минобороны РФ заявили, что летчик сбитого Су-25 успел катапультироваться и доложить об этом. Однако во время боя с террористами он погиб. Пилот служил в Приморье, там же осталась его семья. Позднее по району, откуда был произведен пуск ракеты ПЗРК, вооруженные силы нанесли удар высокоточным оружием.

Тем временем пользователи соцсетей запустили хэштег #этовамзапацанов в память о погибшем пилоте. Именно эти слова он прокричал перед гибелью.

 

Читайте также: Видео: российский пилот сбитого СУ-25 подорвал себя гранатой (18+)

На аэродромах Москвы коллапс из-за снежной бури

Loading...

Loading...

Онлайн новости