МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 19 Июля 2018 00:19

Google не торопится отмечать Керченский мост на карте

0
16 мая 2018 г. 12:30
Маргарита Шишкина
Google не торопится отмечать Керченский мост на карте

Вчера, 15 мая, состоялось открытие моста через Керченский пролив, однако Google так и не отметил его на своей карте.

 

Если зайти в Google-карты, то кажется, что моста будто и нет.

Однако в Яндекс-картах позаботились о нанесении моста на карту.

Почему "Гугл" до сих пор не внес мост на свои карты? Возможно, ждет подтверждения от украинских СМИ. Есть еще один вариант. Google - это американская транснациональная корпорация, учитывающая интересы штатов. Как известно, в США и западных странах так и не признали присоединение Крыма к России. Возможно, именно поэтому "Гугл" не хочет признавать факт существования Керченского моста.

Тем временем CNN называет Крымский мост метафорой путинского времени и символом международной изоляции России. Санкции, введенные западными странами после присоединения Крыма в 2014 году, остаются в силе и даже расширяются после якобы имевшего место быть вмешательства Кремля в президентские выборы в США в 2016 году. Тем не менее завершение строительства моста стало приоритетной задачей для Владимира Путина, отмечает CNN.

«США и большинство других государств отказались признавать аннексию Крыма, и вряд ли санкции против России отменят в ближайшее время. Но для российского правительства аннексия Крыма и открытие этого моста — предмет патриотической гордости. По словам самого Путина, вопрос закрыт: Крым никогда не вернется Украине», — подчеркивает CNN.

 

Читайте также: В Подмосковье водитель перестарался с поворотом руля и врезался в авто

Дерипаска поплатился за шпионские игры с американцами

Loading...

Loading...

Онлайн новости