МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 22 Марта 2019 22:12

Конь убил мужчину одним укусом в Еврейском автономном округе

0
6 июля 2017 г. 12:23
Оксана Кильдякова
Конь убил мужчину одним укусом в Еврейском автономном округе

Укус коня трагически закончился для 61-летнего жителя поселка Хинганск в Еврейской автономной области. Гулявшая без присмотра лошадь напала на мужчину, когда он проходил мимо нее.

 

Животное укусило несчастного прямо в шею, в результате чего он получил тупую травму шеи с переломом гортани.

Происшествие случилось еще 14 апреля, однако уголовное дело по данному факту в отношении владельца парнокопытного было возбуждено только сейчас. Об этом информирует интернет-издание life.ru. Согласно статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", хозяину коня грозит до 2-х лет лишения свободы.

Напомним, еще 13 лет назад закон ЕАО "О содержании домашних животных" установил правила выгула и безопасного для окружающих содержания домашних животных. В соответствии с ним выпас с/х животных необходимо осуществлять лишь под личным присмотром либо под присмотром наземного пастуха.

Стоит отметить, что кусаться могут не только животные, но и люди. Так, в Москве задержанный полицейскими пьяный 34-летний мужчина укусил правоохранителя за ногу, предварительно сорвав нагрудный знак с его формы.

"Федеральное агентство новостей" сообщает, что внимание стражей правопорядка злоумышленник привлек из-за того, что был сильно пьян. Для разбирательства его и решили доставить в ОВД.

 

Читайте также: Фотография салона VIP-лимузина "Кортеж", протестированного Путиным

Иномарка сбила сразу 2-х детей на велосипедах под Москвой