МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 20 Февраля 2017 13:51

Масштабная реформа силовых структур в РФ: на основе ФСБ может появиться Министерство госбезопасности

0
19 сентября 2016 г. 9:6
Оксана Кильдякова
Масштабная реформа силовых структур в РФ: на основе ФСБ может появиться Министерство госбезопасности

Отечественным СМИ стало известно о масштабной реформе силовых и правоохранительных ведомств, которую планируется провести в России до президентских выборов 2018 года: на базе ФСБ может быть создано Министерство госбезопасности.

 

Как пишет "Коммерсантъ", ведомство, скорее всего, включит в себя Федеральную службу охраны и Службу внешней разведки.

По предварительным сведениям, сотрудники МГБ будут следить за ходом дел, возбуждаемых МВД по их материалам. Кроме этого, целью МГБ станет обеспечение собственной безопасности во всех правоохранительных структурах.

Предполагается, что Следственное управление ведомства получит статус главка, а СКР снова стает структурой при российской прокуратуре (как это было до 2011 года).

В издании также подчеркивается, что Министерство обороны может быт усилено благодаря включению в его состав войск гражданской обороны, а также спасательных, пожарных и иных служб МЧС. Согласно неофициальной информации, рассматривается вопрос об упразднении МЧС и передаче его функций другим министерствам. В частности, "пожарная" составляющая спасательного ведомства может быть передана в ведение МВД.

Loading...

.

Loading...