МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 26 Марта 2019 06:10

Москвичи против реконструкции кварталов в Кунцево

0
19 ноября 2018 г. 9:2
Маргарита Шишкина
Москвичи против реконструкции кварталов в Кунцево

В московском районе Кунцево происходит противостояние между группой местных граждан, выступающих за проект реконструкции своих кварталов, и недовольными этой программой активными москвичами.

 

Сама программа уже не нова, первый вариант разработали в 97-ом и принят в 99-ом году, почти 20 лет назад. С тех пор дома, которые планировалось сносить, новее не стали. А поскольку программа московской реновации обошла Кунцево стороной, надежды местных жителей поменять свое ветхое жилье на современное связаны лишь с программой реконструкции.

В качестве начала реконструкции планируется стройка на ул. Ивана Франко стройка 26-этажного дома 13 тыс кв. м. жилой площади под переселение людей из ветхого жилья. Застройщик уже ведет в Кунцево строительство двух муниципальных домов по улице Ярцевской.

Пятиэтажки в этих кунцевских кварталах реально ветхие, качество жизни в них так себе, пишет kremlin_mother_expert в известном мессенджере. Многие собственники квартир в них уже не живут, а сдают за недорого. Поэтому среди владельцев квартир есть массовая поддержка реконструкции кварталов. Жители Кунцево получают новое, с улучшенной отделкой жильё с более высокой стоимостью в своем районе.

В итоге состоялось одновременно два митинга, один «за», другой «против» реконструкции. На оба митинга пришло примерно равное количество участников. Разница состояла лишь в том, что «за» выступали только местные жители. На митинге «против» проживающие непосредственно в Кунцево были в подавляющем меньшинстве, а основную массу составили участники со всех концов Москвы. Разгадка проста. Сейчас стройка в Кунцево – самый заметный повод, на котором можно подкачать свой политический ресурс среди протестно настроенных москвичей. Совершенно не важно, будь это Кунцево или Теплый стан. После того, как тема московской реновации ушла из повестки, профессиональная оппозиция решила заняться новой игрушкой подчеркивается в сообщении.

 

Читайте также: Жители Серпухова «задыхаются» из-за запаха со свалки

Видео момента аварии в Подмосковье, где сотрудник ДПС сбил такси и пешехода