МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 23 Марта 2017 11:16

На 53-м году жизни не стало обладательницы первой золотой медали сборной СССР на ОИ-1980

0
15 марта 2017 г. 12:29
Оксана Кильдякова
На 53-м году жизни не стало обладательницы первой золотой медали сборной СССР на ОИ-1980

Сегодня стало известно, что умерла известная в прошлом советская гимнастка Елена Наймушина. Женщина скоропостижно скончалась в возрасте 52 лет. Об этом сообщили представители Федерации спортивной гимнастики.

 

Общеизвестно, что Наймушина появилась на свет с пороком сердца, но занятия спортом волшебным образом излечили ее болезнь. Как оказалось, врач посоветовал ее матери водить дочь на гимнастику, забыв при этом уточнить – лечебную.

Самое высшее достижение гимнастки за всю свою спортивную карьеру – победа в командных соревнованиях по спортивной гимнастике на московских Олимпийских играх в 1980 году. Тогда Елена завоевала золото. Та победа стала началом рекорда, который установили наши спортсмены на той Олимпиаде: 80 золотых наград.

Напомним, Наймушина родилась 19 ноября 1964 года прямо в вагоне поезда, и с ближайшей станции ее вместе с матерью незамедлительно отправили в больницу.

Тем временем известный певец Сергей Лазарев скорбит об умершем 2 года назад родном старшем брате Павле. Мужчина умер в возрасте 37 лет через неделю после того, как попал в аварию. От госпитализации сначала он отказался, а потом врачи уже не смогли ничем ему помочь, так как произошло обширное кровоизлияние и заражение крови. 15 марта – его день рождения.

«Сегодня моего брату Паше исполнилось бы 39 лет... уже почти 2 года его нет с нами... ушел из жизни через неделю после Дня Рождения!», - написал исполнитель в Instagram.

Павел и Сергей Лазарев. Фото: vk.com

Несмотря на то, что Павел ушел из жизни 2 года назад, Лазарев до сих пор не может смириться с утратой. Об этом пишет издание dni.ru.

 

Читайте также: «Несколько детей контужены»: школьник устроил стрельбу из пугача на уроке физкультуры в Подмосковье

Астрономы обнаружили в космосе массивный металлический объект

Loading...

.

Loading...