МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 20 Мая 2018 13:22

Настало время повышать пенсионный возраст

0
17 мая 2018 г. 12:52
Маргарита Шишкина
Настало время повышать пенсионный возраст

Президента выбрали, инаугурация прошла, настало время реализовывать давно задуманные планы, например, повышать пенсионный возраст.

 

В том, что он будет изменён, никто кажется уже и не сомневается, а вопрос, как к этому относится население, уже никого не волнует – выборы-то прошли. Для того, чтобы эту инициативу воплотить в реальность, Правительству нужны весомые доводы и на бумаге они у них есть: повышение среднего возраста населения и увеличивающаяся разница в размерах зарплат и пенсий. На самом деле государству нужны деньги на закрытие дефицита и реализацию госпрограмм, в частности, майских указов.

Самые смышленые уже давно не живут с мыслями о том, что государство через 30-40 лет будет выплачивать им пенсии. Советская модель труда изжила себя, и молодое поколение больше надеется на себя, чем на государство. За последние несколько десятков лет накопления граждан несколько раз превращались в ничто, поэтому к этому вопросу надо подходить рационально. Однако не покидает легкая грусть от безысходности и социальной уязвимости – вдруг завтра снова объявят санкции олигархам, а обычным россиянам снова придется их спасать, теперь уже за счёт пенсионных накоплений.

Следует начать заботиться о своей старости прямо сейчас, а то потом будет поздно.

 

Читайте также: Убегал от полиции: москвич сорвался вниз при спуске по простыням с 12 этажа

В Москве найдена необычная квартира с личным входом в метро

Loading...

Loading...