МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 22 Марта 2019 22:18

Инстаграм-блогерам придется платить налог с рекламы?

0
15 ноября 2018 г. 14:46
Маргарита Шишкина
Инстаграм-блогерам придется платить налог с рекламы?

В Госдуме решили обязать инстаграм-блогеров регистрироваться в качестве юрлиц и платить налоги на прибыль с рекламы.

 

В среднем, стоимость поста у топового инста-блогера колеблется от 400 до 700 тысяч рублей, а такие посты выходят почти каждый день, при том, что больше половины его подписчиков - боты. Об этом пишет mediatech в известном мессенджере.

Ранее СМИ сообщили, что с 1 января в четырех регионах страны хотят ввести налог на профессиональный доход для самозанятых людей.

Что такое профессиональный доход? Это деньги, которые получают обычные россияне от своего бизнеса. У них нет ни начальников, ни подчиненных - таксисты, сантехники, дизайнеры, арендаторы и так далее.

Те самозанятые граждане, которые оказывают кому-либо разовую помощь (помогли соседу вскопать огород), не должны платить налог, однако если кто-то на постоянной основе вспахивает грядки и зарабатывает на этом, то закон дает право легализоваться.

Налоговую ставку хотят установить на 4% от дохода для тех, кто оказывает услуги физическим лицам, и 6% для тех, кто оказывает услуги юридическим лицам. А плацдармом для эксперимента станут четыре региона: Москва, Подмосковье, Калужская область и Татарстан, информирует duma.gov.ru. Длительность такого налогового эксперимента составит 10 лет - с 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 года.

 

Читайте также: Отрубивший жене руки мужчина обжалует суровый приговор суда

Первокурсник Бауманки свел счеты с жизнью после того, как родители отняли компьютер