МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 20 Ноября 2018 23:10

Освобожденный пожизненно осужденный маньяк-расчленитель хочет компенсации за то, что "пересидел"

0
8 февраля 2018 г. 7:25
Оксана Кильдякова
Освобожденный пожизненно осужденный маньяк-расчленитель хочет компенсации за то, что "пересидел"

Накануне СМИ сообщили об освобождении по УДО впервые в истории России пожизненно осужденного маньяка-расчленителя из колонии "Полярная сова". Сейчас он может находиться в Москве.

 

По данным телеканала "РЕН ТВ", вышедший на свободу Анвар Масалимов намерен связаться с юристами, чтобы получить компенсацию за то, что "пересидел".

Предположительно, сейчас освобожденный находится в Москве. В столице он встретился со священником и пообещал ему постричься в монахи, однако пока так и не сделал этого.

Анвар Масалимов был осужден за убийство, совершенное в 1991 году. Ранее он провел в тюрьме 15 лет за другое убийство, в связи с чем его признали особо опасным рецидивистом и приговорили к расстрелу. Однако в 1998 году указом Бориса Ельцина приговор был заменен на пожизненное заключение.

Пока Анвар находился в "Полярной сове", он отправил сотни жалоб в адрес ФСИН с просьбой пересмотреть приговор. В конечном итоге ему удалось переквалифицировать дело на умышленное убийство без отягчающих обстоятельств и исключить классификацию "особо опасный рецидивист". В результате Масалимова выпустили по УДО, информирует "МК".

 

Читайте также: Mercedes на полном ходу протаранил 5 машин на перекрестке в Москве

7-летняя девочка отомстила за мать, вонзив нож в спину отца в Подмосковье

Loading...

Loading...

Онлайн новости