МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 14 Декабря 2018 02:02

Отвечал за отлов бродячих собак: в Истре задержан возможный виновный в гибели растерзанного псами парня

0
16 марта 2018 г. 7:38
Оксана Кильдякова
Отвечал за отлов бродячих собак: в Истре задержан возможный виновный в гибели растерзанного псами парня

В подмосковном городе Истра предприниматель, отвечаюший за отлов бродячих собак, подозревается в некачественном исполнении своей работы, вследствие чего бездомные псы насмерть загрызли 19-летнего парня.

 

Телеканал "РЕН ТВ" информирует, что отловом собак в этом районе должен заниматься ИП "Юсуфджон Шарипов", однако на учете в ветеринарии он не стоит. Его подозревают в оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности.

Правоохранителям предстоит выяснить, как предпринимателю удалось выиграть тендер на отлов бездомных животных в Курсаково. Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. Его уже допросили.

По данным "МК", местные жители завалили администрацию района жалобами на стаю бродячих собак. Всего они прислали 34 жалобы.

Напомним, собаки напали на жителя подмосковного поселка Курсаково в ночь с 10 на 11 марта. Молодой человек сначала пытался отбиться от агрессивных животных, но они повалили его на землю и загрызли насмерть. Незадолго до этого псы в том же районе набросились на девушку, однако ей на помощь успел вовремя придти очевидец. У него была лопата, и он смог справиться с собаками. Девушка осталась в живых, но пострадала.

 

Читайте также: Около 30 авто столкнулись на юго-западе столицы

Путин простился с Олегом Табаковым