МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 20 Октября 2018 17:26

Пенсии могут совсем отменить в России

0
13 августа 2018 г. 17:19
Маргарита Шишкина
Пенсии могут совсем отменить в России

В будущем в России возможна полная отмена государственных пенсий. Так сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин на встрече с жителями Саратова. 

 

«У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета её наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», - заявил председатель Госдумы. 

Конституция РФ четко говорит о России, как государстве социальном, где каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, а сами государственные пенсии устанавливаются законом (39 ст.). 

Изменения Конституции РФ в этой части, о которых говорит по сути четвертое лицо в государстве и один из лидеров крупнейшей российской партии, Вячеслав Володин, возможны. Если поменять Конституцию. Так как вопрос отмены государственных пенсий это вопрос смены тезиса о социальности государства Российская Федерация, это фактически вопрос Конституционной реформы. На таком же уровне как смена формы правления. Или изменения принципа федеративного устройства. 

Возможно ли все вышеперечисленное? Это не исключено. В нашей стране были разные формы правления, разные формы устройства. Россия - государство с богатой историей. 

Что вынудило Володина начать говорить столь высокими материями? Если это попытка показать населению - что может быть и хуже, то это очень плохой тон. Население и так знает, что может быть хуже и благодарно за то, что этого не происходит, в первую очередь, все же Путину. Об этом пишет kbrvdvkr в известном мессенджере.

 

Читайте также: Отец случайно застрелил сына из самодельной винтовки в Подмосковье

Умер во время отпуска: подробности смерти актера «Убойной силы» и «Улицы разбитых фонарей»

Loading...

Loading...

Онлайн новости