МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 27 Июня 2017 01:20

Разбившийся в Черном море Ту-154 начал разваливаться еще в воздухе?

0
12 января 2017 г. 6:49
Оксана Кильдякова
Разбившийся в Черном море Ту-154 начал разваливаться еще в воздухе?

Эксперты завершили проведение взрывотехнической экспертизы извлеченных со дна Черного моря обломков разбившегося самолета Минобороны Ту-154. Они выяснили, что воздушное судно не сбивали и не взрывали.

Если никаких криминальных следов на борту лайнера не обнаружено, то версия о теракте исключается.

Как пишет "Коммерсантъ", теперь эксперты приступили к рассмотрению другой приоритетной версии авиакатастрофы - ошибки пилота - якобы он перепутал убирающий закрылки и шасси рычаги. В данный момент специалисты не могут утверждать, что именно это стало причиной трагедии.

По словам эксперта, такие предположения строятся из посыла, что "пилоты идиоты". Как он подчеркнул, на самом деле "они не идиоты". К тому же если вместо шасси убраны закрылки, то воздушное судно будет падать носом к земле, а не наоборот, как случилось с Ту-154 (было установлено, что сначала коснулась воды хвостовая часть лайнера).

"Комсомольская правда" пишет, что эксперт Юрий Антипов предложил свою версию случившегося. После тщательного исследования фотографий с обломками разбившегося лайнера он пришел к выводу, что по "каким-то причинам самолет оказался с распоротым фюзеляжем в нижней части". По его мнению, это могло стать следствием разрушений в грузовом отсеке, например, из-за перевозимого груза. Специалист утверждает, что Ту-154 стал разваливаться еще в воздухе, то есть до того, как ударился о воду.

"Возможно, начали отказывать двигатели, в которые попали оторвавшиеся обломки. Но самолёт ещё сохранял живучесть", - заявил он.

Похоже, что изгиб обломка произошел под действием некой силы, направленной изнутри самолёта Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Фото: "Комсомольская правда"

Антипов предположил, что пилоты не заметили повреждений и приняли решение разворачивать воздушное судно обратно. В этот момент салон стал рушиться, а пассажиры и вещи начали вываливаться из Ту-154, что объясняет большое количество фрагментов тел, разбросанных на большой территории. Спустя некоторое время в воду рухнул весь самолет.

В настоящий момент нельзя утверждать, какой из вариантов на самом деле стал причиной крушения Ту-154. Не исключено, что есть какая-то важная деталь, которая до сих пор не была учтена. Точный ответ эксперты смогут получить только после завершения исследования.

Loading...

.

Loading...