МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 16 Декабря 2018 11:47

Столичный таксист отобрал телефон у неоплатившей дорогу клиентки

0
10 октября 2018 г. 4:2
Маргарита Шишкина
Столичный таксист отобрал телефон у неоплатившей дорогу клиентки

В Москве водитель такси отнял телефон у девушки, которая не оплатила ему проезд, и пришел с ним в полицию.

 

Сама пассажирка утверждает, что таксист ее ограбил. В ночь с понедельника на вторник она обратилась в полицию и рассказала, что вызвала такси после отдыха с подругами в кафе на улице Покровка. Водитель такси довез ее до улицы Плющиха, после чего, как отметила пострадавшая, ограбил ее. Якобы он ударил ее в грудь и отнял мобильный телефон. Совершив кражу, таксист уехал в направлении Смоленской площади. Такую же информацию сообщил полиции и знакомый потерпевшей. Об этом информирует агентство городских новостей «Москва».

Позднее тот самый таксист явился в ОВД «Хамовники». Он пришел сам и сказал, что отобрал у клиентки телефон, так как та не оплатила ему проезд.

Сейчас правоохранители пытаются выяснить, кто прав, а кто виноват. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, если пассажир отказывается оплачивать проезд, водителю такси первым делом следует сообщить об этом диспетчеру и вызвать службу охраны, если она есть. Согласно части 4 ст.790 Гражданского кодекса РФ можно не выдавать клиенту багаж, пока тот не расплатится. Зачастую пассажиры, которые видят решительные действия водителя, сразу находят деньги для оплаты проезда, пишет издание vse-taxi.com.

 

Читайте также: Москвичку подозревают в убийстве шестимесячного ребенка

Распилен первый кусок бюджета на реновацию?