МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 19 Марта 2019 13:49

В аэропорт "Домодедово" прислали радиоактивную посылку

0
2 апреля 2018 г. 14:12
Оксана Кильдякова
В аэропорт "Домодедово" прислали радиоактивную посылку

Сотрудникам "Почты России" и Федеральной таможенной службы удалось перехватить в столичном аэропорту "Домодедово" радиоактивную посылку, которая прибыла из Узбекистана.

 

Обнаружить опасную посылку помогла система радиационного контроля. Исходящее от груза гамма излучение более чем в 10 раз превышало предельно допустимый уровень радиационного фона.

Почтовое отправление в срочном порядке было изолировано от остального багажа и помещено в защитный контейнер. Как оказалось, в посылке находился барометр. К данному моменту он отправлен на утилизацию.

Вся информация об отправителе опасной посылке передана правоохранителям.

Напомним, ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев побывал на волоколамской свалке "Ядрово", ядовитыми газами с которой отравились местные жители. По его словам, там планируется организовать мусоропереработку, а также построить очистную станцию для уборки всего фильтрата. Мусор на старый участок полигона (первая карта) перестанет поступать 14 апреля, после этого его станут завозить на новый участок (вторая карта), построенный в соответствии с современными технологиями. Более того, отходы на вторую карту будут поступать лишь с прилегающих районов Москвы.

 

Читайте также: Ольга Бузова выставила напоказ "заднее декольте"

Проигравший Поветкину Прайс: "Я бы повторил это снова"