МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 18 Июля 2018 15:26

Внушительное карьерное прошлое застреленного экс-вице-президента ВТБ Юрия Котлера

0
17 мая 2018 г. 6:44
Маргарита Шишкина
Внушительное карьерное прошлое застреленного экс-вице-президента ВТБ Юрия Котлера

В Москве найден мертвым экс-глава кадрового резерва «Единой России», экс-менеджер ВТБ Юрий Котлер.

 

Первым тревогу забил помощник Котлера. Именно он обратился в полицию, так как шеф 3 дня не выходил на связь. Мужчина был найден в съемной квартире на Большой Никитской с пулей в голове.

Как оказалось, у Юрия Котлера внушительное карьерное прошлое. В начале нулевых Юрий руководил департаментом по связям с общественностью «Менатепа», позже вошел в совет директоров компании «Миэль». Дальше — больше. Высший совет “ЕР”, топ-менеджмент “Новороссийского морского торгового порта” (эта компания - один из активов группы "Сумма" арестованных братьев Магомедовых) и руководство известным проектом “Кадровый резерв — Профессиональная команда страны”.

Однако в начале мая Юрий Котлер был признан банкротом. Такое решение вынес Арбитражный суд города Москвы. Он не смог вернуть банку ВТБ 48,78 млн рублей по ипотечному кредиту. Из документов суда следует, что в 2015 году он купил квартиру в ипотеку в Брюсовом переулке за 80 млн рублей. ВТБ потребовал суд признать Котлера банкротом в декабре 2017 года, из определения суда следует, что Котлер прекратил платить банку: "перестал исполнять денежные обязательства, срок исполнения которых наступил, поскольку имеется вступивший в законную силу судебный акт о взыскании с Котлера Ю.Ю. денежных средств, которое до настоящего времени не исполнено, что подтверждает факт неплатежеспособности гражданина". 8 мая суд ввел в отношении Котлера процедуру реструктуризации долгов, включая реализацию его имущества.

Также Котлер судился с "Новороссийским морским торговым портом", откуда его уволили в январе 2018 года якобы за постоянные прогулы.

Ранее c простреленной головой обнаружили главного специалиста ВТБ Александра Фурина. Связанное по рукам и ногам тело топ-менеджера ВТБ Олега Жуковского нашли на дне личного бассейна.

 

Читайте также: Первый выявленный распил при строительстве моста в Крым

Опубликовано фото самозаряжающегося iPhone

Loading...

Loading...

Онлайн новости