МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 9 Декабря 2018 00:43

Зачем на самом деле вводится налог для самозанятых?

0
20 ноября 2018 г. 10:27
Маргарита Шишкина
Зачем на самом деле вводится налог для самозанятых?

По поводу налога для самозанятых, законопроект которого проскочил как пробка от шампанского по всем чтениям в Госдуме.

 

 

Главная интрига - это то, как государство поступит с людьми, которые доверятся обещаниям власти и проглотят этот крючок с приманкой, пишет kstati_p в известном мессенджере. Пока история напоминает уловку, чтобы вывести из «тени» малый бизнес, а не возможность собрать налоги для повышения благосостояния населения. И все это прекрасно понимают, что только стоит встать на путь легализации продажи своих тортиков, государство захочет больше и больше налогов, подчеркивается в сообщении.

Налоги платить, конечно, надо. От них зависит, насколько лучше мы будем жить, но каждый год россияне видят одну и ту же картину, что налоги увеличиваются, а намек на комфортную жизнь и инфраструктуру появляется только в Москве. А в остальной стране значительных изменений не наблюдается. И, соответственно, в стране нужны мощные менеджеры в регионах и прозрачность власти.

Напомним, недавно самозанятым жителям четырех российских регионов (Москва, Подмосковье, Калужская область и Татарстан) предоставили возможность платить налог на профессиональный доход. Длительность такого налогового эксперимента составит 10 лет – с 1 января следующего года до 31 декабря 2028 года.

 

Читайте также:  Бьет и душит: на западе Москвы появился серийный маньяк?

Пес 10 дней жил на крыше высотки в Москве без еды и воды