МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 29 Марта 2017 19:59

На месте крушения Ту-154 найден 60-метровый обломок другого самолета?

0
28 декабря 2016 г. 8:47
Маргарита Шишкина
На месте крушения Ту-154 найден 60-метровый обломок другого самолета?

Во время проведения поисковой операции в районе места крушения самолета Министерства обороны РФ Ту-154 в акватории Черного моря был обнаружен гигантский обломок воздушного судна.

 

Длина сделанной находки - 60 метров, в то время как длина упавшего Ту-154 составляет 48 м, а размах крыльев – 38 м. Об этом сообщает телеканал «РЕН ТВ».

Исходя из  таких данных, можно сделать вывод, что в районе места падения самолета Минобороны были найдены обломки другого воздушного судна, размер которого значительно превышал размеры Ту-154.

Не исключено, что на самом деле водолазы могли обнаружить не один обломок самолета, а их скопление, вследствие чего была дана неверная оценка длине. Также причиной ошибки могла стать опечатка в сообщении одного из агентств.

Информационное агентство «ТАСС» со ссылкой на источник передает, что по состоянию на 28 декабря в акватории Черного моря было найдено 1500 обломков разбившегося воздушного судна. По данным сетевого издания «РИА Новости», общее количество обнаруженных тел достигло 15. Напомним, что всего на борту самолета в момент трагедии находилось 92 человека.

Издание RT публикует видео, на кадрах которого запечатлен процесс подъема обломков воздушного судна со дна Черного моря.

Накануне СМИ стали известны результаты расшифровки одного из черных ящиков Ту-154. Как выяснилось, последними прозвучавшими на борту судна словами стало восклицание одного из пилотов: «Командир, падаем!».

 

Ранее на МосМониторе: "Командир, падаем!": расшифрованный черный ящик прояснил, что творилось на борту перед крушением Ту-154

Loading...

.

Loading...