МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 20 Сентября 2018 16:05

Осужденная по делу "пьяного мальчика" Алисова может выйти на свободу раньше срока

0
1 марта 2018 г. 10:35
Маргарита Шишкина
Осужденная по делу "пьяного мальчика" Алисова может выйти на свободу раньше срока

Осужденная по делу 6-летнего Алеши Шимко Ольга Алисова наняла независимого эксперта, чтобы он доказал ее невиновность. Если суд учтет результаты независимой экспертизы, то она сможет выйти на свободу раньше установленного срока.

 

Телеканал "360 Подмосковье" информирует, что скорость движения машины Алисовой была меньше 20 км/ч, а именно 16,73 км/ч. Эксперт пришел к такому выводу после изучения записи с камер видеонаблюдения.

По словам специалиста, во время проведения следственного эксперимента было допущено много неточностей. Так, очевидцы не могут определить "на глаз" точную скорость авто. Более того, в эксперименте, как он утверждает, участвовал другой автомобиль - не Hyundai Solaris с 4-ступенчатым автоматом (как у осужденной), а Lada с пятиступенчатой механикой. Наконец, в ходе эксперимента во дворе отсутствовали припаркованные машины слева от дороги, а в день аварии они были.

Эксперт уверен, такие аргументы могут стать основанием для пересмотра дела. Следовательно, у Алисовой есть шанс выйти на свободу раньше отведенного срока. Напомним, ранее ее приговорили к 3-м годам в колонии поселения и штрафу в размере 2,5 млн.рублей.

 

Читайте также: Летающий робот летом отправится на МКС

Плюсы и минусы ухода Грудинина с дебатов на Первом канале

Loading...

Loading...

Онлайн новости