МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 15 Декабря 2017 10:58

"Падения не было": последние новости в деле о крушении Ту-154 шокировали экспертов

0
14 марта 2017 г. 7:13
Маргарита Шишкина
"Падения не было": последние новости в деле о крушении Ту-154 шокировали экспертов

Специалисты завершили техническую часть расследования крушения самолета Минобороны РФ Ту-154 в акватории Черного моря и сделали неожиданные выводы: на самом деле лайнер не падал - пилот сам посадил его на воду.

 

Как пишет "Коммерсантъ", специалисты смогли это выяснить, воссоздав полную трехмерную модель катастрофы. По предварительным сведениям, командир экипажа Роман Волков, поднявший самолет на высоту 250 метров, вместо дальнейшего подъема неожиданно пошел на посадку.

"Ту-154, как показало моделирование, в течение десяти секунд — до самого столкновения с водой — снижался в так называемом контролируемом полете под управлением летчика", - говорится в сообщении.

Эксперты предположили, что причиной происшествия стала дезориентация пилота в пространстве. Это могла случиться даже из-за звезд, которые было одновременно и сверху, и снизу - в виде отражения на воде. Иллюзия набора высоты могла появиться у летчика из-за перегрузки, возникшей при ускорении Ту-154. В таком случае Волков должен был ориентироваться по приборам, однако, по всей видимости, он решил довериться собственному опыту.

С целью выяснения причины такого странного поведения пилота сотрудники Минобороны тщательно изучают его медицинскую карту, а также результаты прохождения психологических тестов. Более того, им предстоит выяснить, как был организован отдых членов экипажа перед полетом.

Специалисты продолжают считать, что одна только ошибка пилота не могла привести к трагедии такого масштаба. По их мнению, важную роль сыграла совокупность сразу нескольких факторов, таких как усталость экипажа, эмоциональная напряженность летчика. Не стоит забывать о том, что обычный полет в Сирийскую Арабскую республику затянулся на целый день из-за непредвиденных обстоятельств. Не исключено, что задержка рейса стала причиной обострения у Волкова какого-либо хронического заболевания или вызвала у него стресс.

В настоящее время эксперты продолжают работать в данном направлении.

 

Читайте также: Экс-сотрудник NASA рассекретил данные о космическом ДТП с инопланетянами

Россияне предложили бойкотировать "Евровидение-2017" в Киеве

Loading...

.

Loading...