МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 26 Июня 2017 06:40

Пенсионная реформа: с 2019 года начнется увеличение пенсионного возраста с шагом на 6 месяцев в год?

0
1 февраля 2017 г. 5:26
Оксана Кильдякова
Пенсионная реформа: с 2019 года начнется увеличение пенсионного возраста с шагом на 6 месяцев в год?

Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается правительством не первый год. По данным СМИ, решение по этому поводу уже принято. В данный момент обсуждается, на сколько именно он будет повышен и какую категорию граждан затронет.

 

"Сам вопрос о повышении уже концептуально решён", - сообщает издание "Известия" со ссылкой на источник в правительстве.

По некоторым данным, объявить о таком решении могут в 2018 году, когда будет сформировано новое правительство.

К настоящему моменту рассматривается несколько параметров реформы. Согласно одному из них, мужчины станут уходить на пенсию в 65 лет, а женщины - в 63 года. В соответствии с другим, пенсионный возраст будет выровнен для обоих полов до 63 лет. При этом процесс повышения пенсионного возраста планируется сделать постепенным - с шагом на 6 месяцев в год.

Как заявил глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов, благодаря плавному повышению с 2019 года возраста для выплат соцпенсии расходы бюджета сократятся с 2030 года практически на 640 млрд.рублей. Из такого заявления следует, что россиянам следует готовиться к изменениям с 2019 года.

Летом минувшего года депутаты Госдумы приняли законопроект, согласно которому возраст государственных служащих для получения права на назначение пенсии станет повышаться ежегодно на 6 месяцев, пока не достигнет 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. По всей видимости, парламентарии будут придерживаться такого плана и установят аналогичные условия для остальных жителей РФ.

Напомним, в текущем году тема о повышении пенсионного возраста более остро поднялась из-за большого числа получающих пенсию россиян (третья часть всего населения страны, причем это значение продолжает расти), а также в связи со сложной экономической ситуацией в государстве. К тому же снижение количества работоспособных граждан приводит к уменьшению объема страховых взносов, что создает дефицит бюджета Пенсионного фонда. 

 

Читайте также: В NASA рассказали о гигантских структурах на Марсе высотой с 16-ти этажный дом

"Погиб один человек": очевидцы засняли полыхающую квартиру на востоке столицы

.

Loading...
Loading...