МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 17 Декабря 2017 20:21

По подозрению в вымогательстве задержан начальник охраны депутата Делимханова

0
22 августа 2016 г. 20:27
По материалам СМИ
По подозрению в вымогательстве задержан начальник охраны депутата Делимханова

На страницах «Коммерсанта» опубликован сенсационный материал, посвященный задержанию в Москве преступной группировки чеченских полицейских, подозреваемых в вымогательстве крупной денежной суммы 

По официальной информации, арест вымогателей стал возможен после того, как в правоохранительные органы обратился крупный московский бизнесмен, рассказавший, что уже длительное время группа кавказцев под угрозой расправы вымогает у него крупную сумму денег. Как сообщает «Коммерсант», полицейские из Чечни, вымогали у предпринимателя 45 миллионов рублей. При этом рэкетиры угрожали не только самому бизнесмену, но и членам его семьи, которых, по его словам, обещали вывезти в Чечню.

Как сообщает источник «Ъ», чеченцев к обратившемуся с заявлением в полицию предпринимателю подослал его бывший партнер по бизнесу, который оценил свою долю в совместном деле в 45 миллионов. После угроз и давления коллекторов бизнесмен обратился в правоохранительные органы. В настоящее время он находится под государственной защитой.

Сотрудники ГУ МВД, установили скрытое наблюдение за участниками предполагаемого вымогательства, но так и не дождались передачи денег от потерпевшего. Было принято решение проводить задержание не с поличным, а на основании накопившихся материалов оперативной разработки.



В итоге по подозрению в особо крупном вымогательстве арестованы двое чеченских полицейских - полковник Саид Ахмаев и старший лейтенант Лечи Болатбаев, а также еще трое их предполагаемых подельников. Сами задержанные утверждают, что никаких угроз и давления на потерпевшего они не оказывали. При этом, у Ахмаева при личном досмотре изъяли табельное боевое оружие, а также командировочное удостоверение чеченской полиции. Также в ходе обысков были обнаружены сотни долговых расписок на огромные денежные суммы, что еще раз говорит о том, что  это случай вымогательства далеко не первый. По данным следствия, один из задержанных вышибание долгов успешно совмещает с должностью начальника охраны депутата Госдумы Адама Делимханова. Кроме того, несколько фигурантов «коллекторского дела» состоят в ближайшем окружении высокопоставленных чиновников Чечни.

В свою очередь проект «Преступная Россия», ссылаясь на собственные источники, сообщает, в банде кроме Ахмаева Саида и Болатбаева Лечи Хамзатовича состояли также Айдамиров Муса Русланович, Булгучев Мовлат-Гирей Муссаевич, Булгучев Ахмет Заудинович.

Loading...
Loading...

.