МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 22 Июня 2017 23:42

Под предлогом капремонта на старом Арбате снесли торговые лавки начала XIX века

2167
7 ноября 2014 г. 14:26
Михаил Урбах
Под предлогом капремонта на старом Арбате снесли торговые лавки начала XIX века

Очередной несанкционированный снос в центре Москвы зафиксировали правозащитники. «От старинных торговых лавок Акима и Михаила Виноградовых, располагавшихся по адресу: Арбат, 22/2, ничего не осталось», – сообщили в общественном движении «Фронде ТВ».

 

По данным «Фронде ТВ», под видом капремонта торговые лавки 1813 года постройки снесли ООО «Стархаус» и ООО «Старт-групп». Лавки Виноградовых располагаются на территории охранной зоны, однако разрешение на их снос правительственная комиссия по вопросам градостроительной деятельности не давала.

«По проекту, опубликованному в интернете, на месте одноэтажного здания, должен быть построен пятиэтажный многофункциональный комплекс с двухуровневой парковкой. В настоящий момент, рабочие уже начали новое строительство, которое грозит искажением облика старого Арбата», – продолжают общественники, по мнению которых столичные власти обязаны немедленно приостановить ведущиеся работы.

Правозащитники констатируют, что «несмотря на все законы, сносы идут невзирая ни на что».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Архнадзор назвал 60 утрат «эпохи Собянина»

 

Ранее, в среду, представители общественности обратились с открытым письмом к Сергею Собянину, в котором они просят сохранить Олимпийский бассейн в Лужниках. Как отмечали авторы письма, неделю назад, представляя Владимиру Путину проект реконструкции Лужников к ЧМ-2018 по футболу, градоначальник заявлял, что исторический облик стадиона и его фасады будут сохранены.

 

На старых московских фотографиях можно увидеть, что в советское время помещения по адресу: Арбат, 22 занимал магазин «Охотник». Перед революцией здесь размещались ламповый магазин Маминова и художественный салон «Город Ницца».

Loading...
Loading...

.